Title: Попробуй это глазами: Как цвет влияет на вкус
Description: Если вам не очень нравится вино, попробуйте посмотреть на него при другом освещении. Оказывается, цвета, в которые окрашены еда и напитки, не просто помогают нам сориентироваться, но и меняют наше восприятие вкуса. В индустрии еды цвет — это деньги. Производители продуктов питания сканируют еду при помощи колориметров, чтобы добиться математически выверенных оттенков. Цвет оценивается по множеству параметров на всех этапах пищевой цепочки. Например, оттенок апельсинового сока тщательно откалиброван в соответствии со Стандартами цвета апельсинового сока Министерства сельского хозяйства США; а для ягоды, с точки зрения проверяющих, нет ничего хуже, чем быть «недостаточно яркой».
Enter Your e-mail address, and we send Your link and also larger QR code to You.
|
|